点艮ヘ(。□°)ヘ

ヘ(。□°)ヘ

【陆花CP的胡乱分析】唉,一对大写的互宠狂魔

陆花这对么,几乎没有什么虐点,从开裆裤就开始互宠的发小,整个画风都甜的不行。


风流侠探见过小时候粉嫩可爱的温润君子,睁着一双水灵灵的大眼睛,一边追着比他大了三四岁的顽皮孩童,一边喊着:“小凤哥哥!”


花家最小的孩子生的乖巧聪慧,惹人怜爱,特别是花老爷和六个哥哥,宠小孩儿宠得要命。可惜小少爷总爱找隔壁的小凤哥哥玩。小凤哥哥也宠他,这么个可爱的弟弟,谁不捧在心尖尖上宠着。他带他掏鸟蛋,挖泥鳅,钓大鱼……


小少爷觉得特别新奇,花家上下没有一个敢带他这么玩的。年幼的孩童已能初见日后翩翩公子的雏形,随着陆小凤疯闹,还能遵循着乳母不让弄脏衣服的叮咛。一天下来,陆小凤已经脏兮兮,小少爷全身依旧干净。


七岁之后小少爷的眼睛仍然漂亮,可惜再也看不见了,整个花家急成热锅上的蚂蚁,陆小凤也急,可是花七童不急。雪白水灵的小孩比往日话少了许多,大眼睛里无了光彩,却反过来安慰那些心疼他的。


从此花家更宝贝着小少爷了,真真是捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了。再也触不到光明的七童却仿佛因此快速成长,温柔理智,乖巧懂事得不像是个孩子。在黑暗中摸寻,学着闻声辨位,练的五感中其他四感敏锐异常,流云飞袖,练到身形飘逸,出神入化。好大艰辛,成年后行动竟能与常人无异,甚至还练就足以独步江湖的绝世身手,成了最不像瞎子的瞎子。


这期间少年陆小凤也初入江湖了,但总要回来陪陪花满楼,讲讲江湖趣事,论论人生梦想,甚至留下来一段时间,把自己走江湖时最重要的绝学“灵犀一指”手把手教给花满楼唯以防身。他心里不可能没有疼惜,但他从未表达,因为他懂得花满楼最不需要的就是疼惜。


这就能解释为什么成年后行踪莫测的浪子陆侠探过一段时间就要往百花楼跑了,大概是少年时留下的习惯,花满楼就是那个固定的人。也许他确实放不下,也许他并不希望花满楼接触复杂险恶的江湖,花满楼永远温暖善良,吃亏是很容易的事情。但也因着他的缘故,花满楼半个身子都处在江湖,一是因为花满楼有足够能力自保,二这也是花满楼希望的,浪子总跟江湖连着,不入江湖就寻不着浪子的踪迹。像他放不下花满楼一样,花满楼也放不下他。


成年后就多是花满楼宠着陆小凤了,总点着一盏灯,总有留给陆小凤的百花酿,总会陪着陆小凤出生入死。最懂彼此,实力又不俗,因而搭档从不存在拖累,总能化险为夷,携手闯荡也都变成了共赏风景。


闲着的时候,就躺在百花楼晒太阳,手边有温着的美酒,身旁有含笑啜茶的挚友,敞开心扉,谈天说地,畅然大笑,反正情谊你知我知,今生两人是再也分不开了。



陆花这对真的是业界奇葩了,官方完全虐不起来,只能在同人里发刀。
CP当甜如此,夫复何求??!


(不要提陆小凤携江沙曼隐居的事情,反正最后陆小凤唯一的传人不姓陆也不姓江。)

(唉,还姓花,叫花满天。)

热度(42)

© 点艮ヘ(。□°)ヘ | Powered by LOFTER