ヘ(。□°)ヘ

世界脱节了,呵,多么让人诅咒的因果。
我生不辰,竟需我来纠正!

【国庆贺文】江山如画


江山如画
“江山如画,一时多少豪杰。”
---------宋.苏轼
遥忆远古之时,天地迷蒙,一片漫天黄沙,未经盘古之炼,实在无趣。继而天地明亮,育出炎黄,华夏自此生意盎然,日渐繁荣,乘风破浪。
江山如画,山明水秀,遍地昌盛,直教人乐以忘忧。华夏男儿精忠报国,浩浩荡荡,携笔从戎,热血撒在战场上。
江山如画,而历史终是一场失了结局的戏,戏子咿咿呀呀,滔滔亘古终落得满目疮痍。落寞的才子狂风中抚琴,伤神的文人泣血写下长诗。炎黄却依旧屹立,鹤立鸡群。
汉唐温文尔雅,牵着临近小国走在竹林中,教他们写字,品茶.......华夏源远流长的古老文化,在辉煌中走向巅峰,这是何等的造化!
江山如画,江南温婉澄澈,凌波水韵,翰墨流芳,如吴侬软语。黄土高原泥土芳香,粗犷奔放,“黄河厚土大河长,沟壑纵横风雨狂”。西藏圣域千山之巅,万水之源,冰封山路白雪漫天。黄河流域跳动着永恒的,一路北上南下,气势磅礴!
直至侵华战争,血光满城。战火连天,硝烟弥漫。中华神龙在怒吼!
“岛国倭寇莫猖狂,华夏神龙遍地强!”
中华民族用坚强的意志证明了实力,令天下为之震惊。
江山如画,中华人,中华景,中华墨,中华情。
江山如画,何以吟咏穷尽?






评论

热度(4)