ヘ(。□°)ヘ

--------世界脱节了,啊,这是多么让人诅咒的因果。我生不辰,竟需我来纠正!

【原创】黯咲北(1)

·本文由lo主和lo主的好友b.k和浅笑作成,大多为好友的手笔,lo主啊黛只是辛劳的搬运工以及原作者之一
·少年 魔幻 励志 略古 无耽(虽然双男主的战友情很令人感动啊)
·感谢支持


前文 Part 1 (b.k,黛北北,浅笑)
幽冷甬道,阴湿刺骨,墓穴的角落零零散散堆着几根枯骨。手电筒的光锈迹横插的铜门,黑色鸭舌帽后杂乱的马尾微微摆动,掩饰不住狂喜的少女拉住同伴的袖子:“瞳哥,我们找到世王的墓啦!”
被唤作“瞳哥”的少女明显冷静许多,嘴角翘起一抹不易察觉的嘲讽。若不是初中同桌之年,又怎会带个半吊子的人来倒斗。世王的墓在黑白两道中传言千奇百怪,抱着好奇心来的,大多一去不返。那个驰骋江山,荡浩晴空的人,注定不凡。
“瞳哥”全名薄瞳,是倒斗世家薄家得长女,自幼下斗无数,二十岁继承祖业,钟情奇墓,爱收珍宝。那个扎着马尾的少女是她的同学万侯琲,此人是有名的古董爱好者,却生性迷糊,初中时与薄瞳乃是形影不离的好友。此次游历,二人偶然得了传说中千年前星尊帝国最负盛名的神帝世王之墓的地图。
“道间传闻,世王墓入室即灵。”
“灵,古册中志之,万物化浮屠为灵,罗月当空,僧体作响。”
“灵城。腾于天上人间,自生自陨,不死不灭。”
“当年人灵大战,源气幻灭,至尊血脉世王,人灵参半,将其封印。那封印图浮于世王掌中,伴其世代。”
幽深,平谲。古门浮尘,藤蔓延至谷底,不远处的破洞口时时萦绕着红焰,万古云:“人焰白,鬼焰碧,灵焰红。”
“古籍有载,那世王乃入半人半灵之境,似是红白相间的彩焰吧。”
“何出此言。”薄瞳抬起头,“几千年上下,修成这般境界的怕是他独一个。又没有先例,你怎么知道。”随即叹了口气,“你呀,是没有经验,倒斗这行可不能凭猜行事,一个大意就会没命的。”
“知道了知道了。”万侯琲别过头,一脸扫兴。



评论